気になること
「マーガリン」
容器の内側
端っこの周りから綺麗に拭いとるように
マーガリンをとって
丁寧に丁寧に平らになるように
少しずつバターナイフでならしながら
パン屑がマーガリンの中に
くっつかないように
残らないように
使っているんだけど
でもね
どうーして使った後に
バターナイフをグサッと刺したままにして
穴を開けるのかな?
どうしてパン屑が入ってるのかな?
また平らにして埋めるのは大変なんだよ?
好きに使うんだったら
専用のマーガリンを買ってくれないかな?
冷蔵庫を開けてマーガリンを見たときに
バターナイフの角度が鋭角にはみ出していたら気絶しそうです^^;
※お味噌も同じです
人が買って使っているものや人の家庭のものだったら別にいいのです
全然気にならないのです(笑)
私が購入して使っているものは...いやん〜
母(O型)と私
「あっ.......」
なによ...吃驚するじゃない
「穴が....あいたよ...そうじゃなくて....
こうして表面と平行にとっていかないと」
細かくて安心して使えないわねっ
マーガリンぐらいで叱られるなんて...
「え..................っ」
by蒼月兎